पेप्सी में कैंसर पैदा करने वाले तत्व मिले
न्यू यॉर्क।। अगर आप बेफिक्र होकर पेप्सी पीते हैं तो सावधान! सेंटर फॉर इन्वाइरनमेंटल हेल्थ की जांच में एक बार फिर यह तथ्य सामने आया है कि पेप्सी के प्रॉडक्ट्स में बड़ी मात्रा में कैंसर पैदा करने वाले तत्व पाए गए हैं। हालांकि, कंपनी का कहना है कि वह पेप्सी को बनाने का अपना तरीका बदलेगी, लेकिन तब तक उपभोक्ताओं को पेप्सी के पेय पदार्थ के साथ-साथ कैंसर के खतरे को भी गले से नीचे उतारना पड़ेगा।
सेंटर फॉर इन्वाइरनमेंटल हेल्थ की जांच में जो तथ्य सामने आये हैं, उसके मुताबिक, पेप्सी में इस्तेमाल किए गए कैरामेल कलरिंग में अब भी एक कैंसरकारी तत्व गंभीर मात्रा में शामिल है। यह किसी भी उम्र के व्यक्ति पर प्रतिकूल असर डालने वाला है।
पिछले मार्च में ही में कैलिफॉर्निया सरकार ने इन कंपनियों को उत्पादों को लेकर एक कानून पारित किया था, जिसे लेकर पेप्सी और कोका कोला ने कहा था कि वे अपना फॉर्म्युला बदलेंगी।
सेंटर फॉर इन्वाइरनमेंटल हेल्थ की जांच में जो तथ्य सामने आये हैं, उसके मुताबिक, पेप्सी में इस्तेमाल किए गए कैरामेल कलरिंग में अब भी एक कैंसरकारी तत्व गंभीर मात्रा में शामिल है। यह किसी भी उम्र के व्यक्ति पर प्रतिकूल असर डालने वाला है।
पिछले मार्च में ही में कैलिफॉर्निया सरकार ने इन कंपनियों को उत्पादों को लेकर एक कानून पारित किया था, जिसे लेकर पेप्सी और कोका कोला ने कहा था कि वे अपना फॉर्म्युला बदलेंगी।
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